Cookies et politique de confidentialité

Veuillez trouver ci-dessous la politique en matière de cookies et de confidentialité pour les clients et les partenaires.

Cookies et politique de confidentialité

Veuillez trouver ci-dessous la politique en matière de cookies et de confidentialité pour les clients et les partenaires.

Politique de confidentialité

1.Introduction

Dans le cadre de son travail quotidien, CUBIC traite un certain nombre de données personnelles sur les visiteurs de son site Internet, ainsi que sur tous ses clients et partenaires. CUBIC accorde une grande attention au traitement de toutes les données personnelles de manière confidentielle et sûre. Dans la présente politique, vous pouvez en savoir plus sur la manière dont CUBIC traite les données personnelles de ses clients, partenaires et autres.

La compilation et le traitement des données personnelles sont toujours effectués conformément à la réglementation générale en vigueur en matière de protection des données, et la société ne traite les données personnelles que si elles sont nécessaires. En outre, CUBIC est conscient que la société ne peut traiter que les données personnelles nécessaires à la réalisation de l'objectif et que les données ne peuvent être transmises à un tiers que si elles ont un fondement distinct et impartial.

1.1 Responsable du traitement des données

CUBIC est considéré comme le responsable des données personnelles recueillies sur les clients, partenaires et autres. Vous trouverez ci-dessous toutes les coordonnées utiles :

Nom : CUBIC-Modulsystem A/S

Adresse : Skjoldborgsgade 21, DK-9700 Brønderslev

N° de TVA : 57 81 77 12

Courriel : info@cubic.eu

2.Traitement des données à caractère personnel et finalité pertinente

2.1Visites sur notre site internet

Vous avez accès à notre site web via votre PC, téléphone, tablette ou tout autre appareil. L'entreprise applique des cookies sur le site web pour obtenir des informations sur votre comportement, et votre utilisation du site web. Nous faisons ici référence à la politique en matière de cookies, que vous êtes invité à accepter, lorsque vous visitez notre site web. La politique en matière de cookies comprend une description plus détaillée des conditions d'obtention, de conservation, de transmission et de suppression des informations susmentionnées.

Il est possible de supprimer ou de bloquer les cookies. Vous pouvez lire tout cela dans notre politique en matière de cookies. Si vous bloquez les cookies, vous risquez toutefois de ne pas avoir un accès complet à tout le contenu ou de ne pas pouvoir utiliser le site web correctement.

Lorsque vous visitez notre site internet, les informations ci-dessous sont collectées : Un identifiant unique et des informations techniques sur votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile, votre numéro IP, votre localisation géographique, votre tranche d'âge et les pages que vous visitez (intérêts). Notre société ne peut pas vous identifier à partir de ce qui précède, et les informations sont simplement appliquées pour optimiser l'utilisation de notre site web.

Dans la mesure où vous donnez votre consentement explicite et que vous saisissez vous-même les informations, nous traitons en outre vos données personnelles sous forme de nom, de numéro de téléphone, de pays, de courriel et d'adresse. En général, ces données sont liées à l'ouverture d'une session sur notre site web et à l'inscription à notre programme de formation ou à notre bulletin d'information. Dans ce cas, nous établissons une corrélation entre ces informations et les détails ci-dessus concernant votre comportement sur notre site web. L'objectif est d'optimiser notre site web et notre marketing, et d'afficher un contenu pertinent sur notre site web et dans les médias où nous faisons notre marketing la prochaine fois que vous visiterez l'une de ces pages. En corrélant les données, nous veillons à ce que seules des données pertinentes vous soient présentées sur notre site web ou sur d'autres sites ou plateformes.

2.2 Réception des demandes de renseignements

Lorsque vous nous adressez une demande par courrier, via notre site web (formulaire de contact) ou les médias sociaux, nous traitons les données personnelles incluses. Comme indiqué ci-dessus, il vous sera demandé de donner votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre lieu de travail le cas échéant, et l'objet de votre demande. Nous recueillons ces informations afin de pouvoir traiter votre demande.

Si vous prenez contact par le biais de LinkedIn, nous recevrons certaines informations vous concernant de la part de LinkedIn sous la forme, par exemple, de votre nom et d'une photo. Les informations reçues dépendent toutefois de vos paramètres privés sur LinkedIn.

Lorsque vous nous contactez par téléphone, le cas échéant, nous prenons note de votre nom et de l'objet de votre demande. Ainsi, il nous sera possible d'assurer un suivi et de documenter les demandes reçues de nos clients. Par conséquent, vous devez savoir que, dans certains cas, nous introduisons dans notre système les conditions pertinentes données par téléphone.

2.3 S'inscrire à la newsletter

Vous pouvez vous inscrire à des bulletins d'information sur notre site web, au moyen d'un formulaire d'annonce sur des médias sociaux comme Facebook ou LinkedIn, ou en prenant contact. Lorsque vous vous inscrivez à une lettre d'information, nous recueillons vos données personnelles sous la forme de votre nom et de votre adresse électronique. Les données personnelles seront supprimées à nouveau, si vous retirez votre consentement à recevoir des bulletins d'information. Veuillez prendre contact par courriel ou par téléphone pour vous désabonner. Vous pouvez toujours vous désabonner à partir d'un lien dans notre newsletter.

2.4 S'inscrire en tant que partenaire

Vous pouvez devenir un partenaire de CUBIC, si vous/votre entreprise est un client régulier. Vous aurez alors accès à des informations précieuses sur nos produits, qui ne sont pas disponibles pour les autres. Vous/votre entreprise pouvez devenir un partenaire en vous inscrivant sur notre site web.

2.5 Téléchargement de documents

Nous ne collectons pas de données personnelles lorsque vous téléchargez des documents depuis le site de notre partenaire. En outre, nous offrons la possibilité de télécharger divers documents à partir de cubic.eu. Si vous téléchargez à partir de ce site, nous recueillons vos données personnelles sous forme de nom, d'adresse e-mail et de nom de société. Nous supprimons à nouveau vos données personnelles si vous retirez votre consentement, ce qui peut toujours être fait en nous contactant par courrier ou par téléphone.

2.6 Conclure des accords

Nous ne faisons affaire qu'avec des propriétaires/partenaires d'entreprises, mais comme nous concluons toujours des accords avec une personne de contact spécifique, nous traitons généralement un certain nombre de données personnelles de la personne en question. Nous enregistrons le nom, l'adresse électronique, le numéro de téléphone direct et le numéro de portable de la personne de contact, afin de pouvoir prendre directement contact avec elle. Les données personnelles sensibles ne sont jamais enregistrées.

En outre, nous enregistrons parfois des détails sur les intérêts de la personne de contact ou la demande de la personne en question/de l'entreprise pour les produits de CUBIC. Ces données sont simplement saisies pour offrir le meilleur service à la clientèle possible.

2.7 Opérations de paiement

Chez CUBIC, nous avons un registre des débiteurs comprenant le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'email de tous les débiteurs. Si le débiteur est une entreprise, ce sont généralement le nom et les coordonnées de l'entreprise qui sont enregistrés, mais il peut aussi y avoir une personne de contact. Tous les détails sont enregistrés dans notre système financier, et ils sont uniquement utilisés pour régler les services convenus.

2.8 Participation à des cours/formations

CUBIC organise un certain nombre de cours/formations pour les clients, qui doivent s'inscrire pour pouvoir s'inscrire. L'entreprise traite toutes les informations de contact des participants à l'arrangement sous la forme de leur nom, lieu de travail et adresse e-mail. Ces informations sont nécessaires pour traiter les inscriptions aux cours/formations. Les listes d'inscription sont conservées pendant 18 mois, car elles sont nécessaires pour mettre à jour le certificat du client en question.

Si vous participez à un arrangement, veuillez noter que dans certains cas, nous prenons des photos de la session de formation, et les partageons sur notre site web et/ou sur les médias sociaux. Le but est de faire connaître les cours/formations organisés, et l'entreprise en général. Si vous ne souhaitez pas figurer sur les photos, veuillez nous en informer au début de la session.

2.9 Utilisation du réseau de CUBIC

Le réseau est établi sur tous les sites de CUBIC. Si l'identité des invités est connue de l'entreprise, ils peuvent obtenir un login pour le réseau invité, et se connecter au réseau, à condition que l'équipement ne perturbe pas les autres systèmes. Le réseau peut et ne peut être utilisé que pour l'accès à Internet - l'accès direct aux systèmes internes n'est pas autorisé à partir du réseau invité. Nous enregistrons les unités qui utilisent le réseau invité.

3. Résiliation des conditions d'achat et de coopération et période de sauvegarde

La loi danoise sur la protection des données ne prévoit pas de réglementation sur le moment où les données personnelles doivent être supprimées. Cette décision doit être prise par CUBIC en tant que responsable des données dans chaque situation individuelle. Il convient notamment d'évaluer si la sauvegarde des données personnelles sert un objectif factuel, ou si nous sommes obligés de conserver des informations ou des documents spécifiques conformément à la loi.

CUBIC estime qu'il existe une raison factuelle de sauvegarder les données personnelles afin de documenter l'historique des relations avec les clients et des relations de coopération, et la possibilité de voir les mesures prises précédemment pour vous en tant que client ou partenaire. Les données personnelles que nous utilisons pour gérer les conditions contractuelles ne seront pas supprimées conformément à notre politique de suppression valide, tant que les conditions contractuelles n'auront pas pris fin. Toutefois, nous conservons toujours les contrats et autres accords, ou la correspondance jointe à l'accord conclu, pendant 5 ans après l'expiration de la relation client/coopération. Cette mesure est prise afin de respecter les exigences de sauvegarde de la loi danoise sur la comptabilité et de documenter les accords conclus.

En outre, nous conservons toujours tous les documents comptables pendant 5 ans à compter de l'expiration de l'exercice financier au cours duquel la comptabilité a été effectuée. Ceci est nécessaire pour respecter les exigences de stockage de la loi danoise sur la comptabilité. Nous ne supprimons pas non plus les données personnelles si cela s'avère nécessaire pour déterminer ou défendre un droit légal, par exemple en cas de litige concernant des dettes impayées entre CUBIC et le client/partenaire.

Toutes les autres données personnelles sont actuellement supprimées, lorsque nous estimons qu'il n'y a plus de raisons de les traiter. Nous nous concentrons ici sur la catégorie de données personnelles, la finalité de la conservation des données et votre intérêt à faire supprimer ces informations. Par exemple, nous supprimons les données personnelles fournies lors de l'inscription à notre bulletin d'information, si vous choisissez de vous désinscrire à nouveau.

4.Sécurité, transfert ou transmission des données personnelles

Vos données personnelles sont traitées de manière confidentielle par CUBIC, et nous avons pris un certain nombre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illégale, la confiscation ou la détérioration, et pour empêcher qu'elles soient connues par des personnes non autorisées, qu'elles soient utilisées de manière abusive ou qu'elles soient traitées de manière non conforme à la loi danoise sur la protection des données.

CUBIC traite toutes les données de manière confidentielle et ne les transmet pas à des tiers, à moins qu'il n'existe des raisons particulières. Dans certains cas spécifiques, nous pouvons être amenés à transmettre des données personnelles pertinentes à notre avocat ou à notre commissaire aux comptes dans le cadre du traitement de litiges juridiques ou de l'établissement des comptes annuels.

5.Vos droits

Vous disposez d'un certain nombre de droits vis-à-vis de CUBIC, dans la mesure où nous traitons vos données personnelles. Vous pouvez en apprendre davantage à ce sujet ci-dessous, mais vous êtes également invité à nous contacter si vous avez des questions.

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes dans les meilleurs délais, et au plus tard dans les 30 jours. Si nous ne répondons pas à votre demande conformément aux points ci-dessous, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Agence danoise de protection des données.

5.1 Droit d'accès à ses propres données personnelles

Vous avez le droit d'être informé des données personnelles que nous possédons à votre sujet. Une demande d'accès doit nous être adressée et il n'est pas nécessaire de la justifier. En d'autres termes, vous avez le droit de savoir quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons, quel en est le but, d'où nous avons obtenu ces informations, combien de temps elles seront conservées et avec qui elles sont partagées, le cas échéant.

5.2 Droit de corriger des données personnelles erronées

Dans le cas où CUBIC traite des données personnelles erronées ou trompeuses vous concernant, vous avez le droit de nous demander de corriger ces informations. Dès réception d'une telle demande, nous déciderons si les informations doivent être corrigées.

5.3 Droit à la suppression

Dans certains cas, nous sommes obligés de supprimer vos données personnelles. Ceci est valable s'il n'y a plus de raison valable de traiter les données personnelles, si un consentement est retiré, si les données personnelles ont été traitées illégalement, ou si elles doivent être supprimées pour respecter une obligation légale, et dans certains cas, si une objection est faite au traitement. Nous avons prévu ces droits dans les politiques de suppression de CUBIC.

5.4 Droit d'exception

Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles. Si nous recevons une exception de votre part, nous évaluerons, si nous devons restreindre le traitement des données personnelles, jusqu'à ce qu'il ait été vérifié, si les intérêts légitimes prévalent sur les intérêts du client.

5.5 Portabilité des données

Dans certains cas, vous avez le droit de récupérer vos données personnelles dans un format ordinaire appliqué et lisible par machine, afin qu'elles puissent être appliquées pour être transmises à un autre responsable des données. Si cela est techniquement possible, nous pouvons transmettre les informations directement au nouveau responsable des données.

5.6 Révocation du consentement

Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours le révoquer. Nous cesserons alors de traiter les informations liées au consentement, s'il n'existe pas d'autres motifs légaux pour traiter les données personnelles.

5.7 Instructions relatives aux plaintes pour l'Agence danoise de protection des données

Si vous vous opposez au traitement que nous faisons de vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter. Toutefois, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'Agence danoise de protection des données concernant notre traitement et notre conservation des données personnelles. Les coordonnées de l'Agence danoise de protection des données apparaîtront sur le site www.datatilsynet.dk.

Politique en matière de cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de données qui est enregistré sur votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile. Un cookie n'est pas un programme qui peut contenir des programmes nuisibles ou des virus.

Comment/pourquoi la page d'accueil utilise des cookies

Les cookies sont nécessaires au fonctionnement de la page d'accueil. Les cookies nous aident à obtenir une vue d'ensemble de votre visite sur la page d'accueil afin que nous puissions continuellement optimiser et adapter la page d'accueil à vos besoins et intérêts. Par exemple, les cookies se souviennent de ce que vous avez pu ajouter à un panier, si vous avez déjà visité la page, si vous êtes connecté et quelles langues et devises vous souhaitez voir affichées sur la page d'accueil. Nous utilisons également des cookies pour cibler nos publicités sur d'autres pages d'accueil. D'une manière très générale, les cookies sont utilisés dans le cadre de nos services afin d'afficher un contenu aussi pertinent que possible pour vous.

Combien de temps les cookies sont-ils conservés ?

La durée d'enregistrement des cookies sur votre appareil peut varier. L'heure à laquelle ils doivent expirer est calculée à partir de la dernière date à laquelle vous avez visité la page d'accueil. Lorsque les cookies expirent, ils sont automatiquement supprimés. Vous pouvez consulter une liste complète des cookies ci-dessous.

Voici comment vous pouvez rejeter ou supprimer vos cookies

Vous pouvez toujours refuser les cookies sur votre ordinateur, tablette ou téléphone en modifiant les paramètres de votre navigateur. L'endroit où se trouvent ces paramètres dépend du type de navigateur que vous utilisez. Si vous modifiez les paramètres, sachez qu'il y aura certaines fonctions et certains services que vous ne pourrez pas utiliser car ils dépendent de la capacité de la page d'accueil à se souvenir des choix que vous avez faits.
Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de cookies de Google Analytics ici.

Suppression des cookies

Vous pouvez supprimer les cookies que vous avez précédemment acceptés. Si vous utilisez un PC avec une version récente d'un navigateur, vous pouvez supprimer vos cookies en utilisant ces touches de raccourci : CTRL + SHIFT + Suppression.

Si les touches de raccourci ne fonctionnent pas et/ou si vous utilisez un ordinateur Apple, vous devez déterminer quel navigateur vous utilisez, puis cliquer sur le lien correspondant :

N'oubliez pas : si vous utilisez plusieurs navigateurs différents, vous devez supprimer les cookies dans chacun d'eux.

Avez-vous des questions ?

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant ces informations et/ou notre traitement des données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter. La déclaration de cookies elle-même est mise à jour tous les mois via les Informations sur les cookies. Si vous avez des questions concernant les informations sur les cookies, vous pouvez envoyer un courriel à info@cookieinformation.com.

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Inscrivez-vous pour rester à jour et recevoir des nouvelles de CUBIC.

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Inscrivez-vous pour rester à jour et recevoir des nouvelles de CUBIC.